ひとり言をぶつぶつぶつ
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ニョッキ2種
イタリア語を習っていた時のメンバーからの年2回のイタリア料理教室へのお誘い。私が東京に戻った時に合わせて、渋谷の区民会館の調理教室で。まずお鍋を火にかけて、トマトソースとジャガイモを。
ニョッキ作りはみんなでワイワイ。なかなか上手くいかないのも楽しい。
ソースはシンプルに。ゴルゴンゾーラと生クリームの白いソースと、トマトソース。トマトソースのコツは水煮缶だけではなくて、新鮮なプチトマトも入れること。そしてモツァレラと一緒にオーブンへ。
柔らかくってそれぞれのソースがぴったり。
サラダはバルサミコでちょっとパンチが効いた味に。デザートの買い出しは私の担当。新宮の和菓子と渋谷ヒカリエの並んで買うエクレアにしました。
ニョッキ作りはみんなでワイワイ。なかなか上手くいかないのも楽しい。
ソースはシンプルに。ゴルゴンゾーラと生クリームの白いソースと、トマトソース。トマトソースのコツは水煮缶だけではなくて、新鮮なプチトマトも入れること。そしてモツァレラと一緒にオーブンへ。
柔らかくってそれぞれのソースがぴったり。
サラダはバルサミコでちょっとパンチが効いた味に。デザートの買い出しは私の担当。新宮の和菓子と渋谷ヒカリエの並んで買うエクレアにしました。
by haichigi
| 2012-07-06 06:23
| 食物