ひとり言をぶつぶつぶつ


by haichigi

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フォロー中のブログ

Bokuのtempo l...
うららフェルトライフ

カテゴリ

全体
熊野自慢
古民家修復
建物
古物
食物

生物
人物
旅行
もろもろ

以前の記事

2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
more...

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
つぶやき

画像一覧

ニョッキ2種

 イタリア語を習っていた時のメンバーからの年2回のイタリア料理教室へのお誘い。私が東京に戻った時に合わせて、渋谷の区民会館の調理教室で。まずお鍋を火にかけて、トマトソースとジャガイモを。
a0193698_611347.jpga0193698_6114163.jpg
a0193698_612894.jpga0193698_631266.jpg
ニョッキ作りはみんなでワイワイ。なかなか上手くいかないのも楽しい。a0193698_641665.jpga0193698_651410.jpg
a0193698_655162.jpga0193698_66136.jpg
a0193698_664533.jpg ソースはシンプルに。ゴルゴンゾーラと生クリームの白いソースと、トマトソース。トマトソースのコツは水煮缶だけではなくて、新鮮なプチトマトも入れること。そしてモツァレラと一緒にオーブンへ。
 柔らかくってそれぞれのソースがぴったり。

 サラダはバルサミコでちょっとパンチが効いた味に。デザートの買い出しは私の担当。新宮の和菓子と渋谷ヒカリエの並んで買うエクレアにしました。
a0193698_67244.jpga0193698_672131.jpg

[PR]
by haichigi | 2012-07-06 06:23 | 食物