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オリーブオイルセミナー

 大荒れの週末に外苑前でオリーブオイルの勉強を少し。今回は地中海沿岸の国のオイルの比較。
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 講師はもちろんシチリア人のアルベルトさん。ということで、もちろんイタリアのシチリアの彼のオイルが最高。そして今回は料理もシチリアのトラーパニの料理。全部にさらにオイルをたらーり。

 あっ、この青い瓶は、オイルのテイスティング用。オイルの色に影響されないように青い瓶を使うという。
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前菜はマグロづくし。手前がマグロのカラスミで、時計回りにマグロの心臓、マグロのソーセージ、マグロの生ハム、パン、カジキマグロのハム。全部がオイルでさらにグレードアップ。a0193698_2054075.jpga0193698_206370.jpga0193698_2061810.jpg
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a0193698_2074051.jpg そしてデザートのチョコムースにもたらーーり。
 シチリアのオイルはとても優しくてフレッシュなので、
 しょっぱい珍味にも、あまーードルチェにもぴったり。
 熊野では美味しいカラスミやマグロが手に入るから、試してみないと。

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by haichigi | 2013-04-10 20:42 | 食物 | Comments(0)