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チジミの食べ方

a0193698_213369.jpga0193698_2132050.jpg なぜだが続けて同じ物を注文してしまう傾向がある。今回はチジミ。まずは東京のデパートの韓国料理店で食べたチゲセットについていたもの。私の知っている食べ方は唐辛子の浮かぶたれにつけて食べるもの。
a0193698_214435.jpga0193698_2154171.jpga0193698_2155870.jpg
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a0193698_2191889.jpg 翌日、秋田の韓国料理店で食べたチジミは、韓国海苔にチジミをのせて、キムチも一緒に巻いて食べるというもの。このお店は韓国人の奥様と日本人のご主人がやっていて、奥様のご実家の食べ方だとか。どっちが美味しかったか、というとやっぱり家庭料理かな。他にもゴマたっぷりの肉巻き、梨と干し柿のサラダ。辛味も控えめで、食べたことの無い韓国料理でした。

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by haichigi | 2014-02-07 21:34 | 食物 | Comments(0)