ひとり言をぶつぶつぶつ


by haichigi

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

Bokuのtempo l...
うららフェルトライフ

カテゴリ

全体
熊野自慢
古民家修復
建物
古物
食物

生物
人物
旅行
もろもろ

以前の記事

2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
more...

最新のコメント

鍵コメさま すみません..
by haichigi at 09:12
chamekoさん  ..
by haichigi at 09:07
bokuさん 待ってい..
by chameko at 17:22
> きゃおきゃおさん ..
by haichigi at 15:34
習うって素敵ですね。作品..
by きゃおきゃお at 10:01

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
つぶやき

画像一覧

ジビエ色々

 この秋は何かとジビエを食べる機会が多い。東京ではフレンチレストランで鹿肉のテリーヌを食べた翌日に、鹿肉のロースト。
a0193698_22030873.jpga0193698_22030427.jpg

 そして古座の祭りでは猟友会のシシ鍋の振る舞いをいただき、新しいジビエ料理ということで、鹿肉のつみれそば、鹿肉ウインナーに鹿肉にくまんも試食。
a0193698_22032537.jpga0193698_22032260.jpg

a0193698_22032813.jpga0193698_22033352.jpg
 獣害対策にこの地方でもジビエ料理の開発が盛ん。ジビエ好きには楽しみが増えた!
[PR]
by haichigi | 2014-11-25 22:19 | 食物 | Comments(2)
Commented by chameko at 2014-11-26 22:24 x
bokuさん
今日偶然ジビエの放送がありました 
鹿のことでした。
私は 子供の時 猪肉を 食べた思い出はありますが
兄や姉は 誰も食べられないと言っていました。
ブログ色々変化があって とても楽しみです。
Commented by haichigi at 2014-11-27 22:53
chamekoさん
 父の話では、昔は近所でイノシシの毛皮とかがよく干してあったとか。ジビエと言うと高級なフランス料理、といういまどきの感覚とはずいぶん違うようで、母も父もあまり興味はないようです。